当前位置: 首页 学科科研 科研项目 正文

淮师教科院开展教学沙龙活动

作者:肖箫 薛玉珏 茆星月/文 袁梦雅/摄审核人:任红娟时间:2019-12-16点击数:

教科网12月16日电(记者 肖箫 薛玉珏 茆星月)为了落实“新时代本科教育教学思想学习讨论”,进一步加强老师之间的教学沟通,淮阴师范学院教育科学学院于12月12日下午在1-203开展主题为“如何进行有效的教学设计”的教学沙龙活动。本次活动由教科院副院长任红娟主持,老师王丽丽主讲,教科院部分老师参加了本次活动。

图为教科院开展教学沙龙活动现场。记者 袁梦雅

王丽丽以“心智技能的形成”微课为例,呈现了自己的教学设计思路,并分享了自己的教学感受:教学中例子需要更加新颖,贴近生活;PPT的制作需要更加生动,以加强教学效果。在王丽丽的分享结束后,参加活动的老师就如何让教学设计更有效、让课堂教学更有活力进行了深入讨论和分享。任红娟提出开展教学沙龙的目的在于促进教师,尤其是青年教师教学能力的提升,发现教学中存在的问题并找出解决这些问题的方法。

本次教学沙龙活动为教育教学质量的提高搭建了很好的交流平台,对先进的教育教学思想和做法进行分享和推广,为学院今后的工作提供了宝贵经验。