当前位置: 首页 学院新闻 正文

教科院党委理论中心组专题学习党的十九届五中全会精神

作者:陆亦凡 王志文 肖妍梅/文 卞雯婕/摄审核人:时间:2020-11-26点击数:

教科网1126日电记者 陆亦凡 王志文 肖妍梅为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,1125日下午,淮阴师范学院教育科学学院党委理论学习中心组于1号楼601室召开集中学习会,围绕学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神进行专题学习研讨。教科院党委书记周友士、理科教学论党支部书记殷建连领学。

图为教科院党委理论中心组专题学习党的十九届五中全会精神。记者 卞雯婕

周友士为大家详细介绍了党十九届五中全会的主要内容,并阐述自己对于“十四五规划和2035年远景目标的认识。他指出党的十九届五中全会是在特殊的时代背景下召开的会议,它体现了当今时代的发展需求,具有十分重要的意义。周友士强调,只有贯彻落实党十九届五中全会中所提出的新的要求和规划,才能更好地满足人民对美好生活的向往。最后,周友士就如何贯彻落实十九届五中全会精神提出具体要求。

殷建连与大家分享自己学习十九届五中全会的心得体会:一是乘势而上,在深刻认识历史方向和发展大势中定好自己的位;二是坚定自信,在不断增强政治定力和战略定力中走好自己的路;三是担当实干,在正确把握奋斗目标和发展举措中做好自己的事。

在自由发言环节,心理学系党支部书记马芳认为十九届五中全会来得及时,符合当前国内外局势,这有利于中国找准自身位置,提高国民幸福感;学前教育学系党支部书记周爱国则从自身经历谈起,谈到要找准自己的定位,脚踏实地,为系科学业、学生发展贡献自己的一份力量。

通过本次会议,教科院切实把十九届五中全会精神与院内工作紧密结合起来把学习宣传贯彻全会精神与推动当前各项重点工作结合起来,真正成果转化为推动学院高质量发展的强大动力。