当前位置: 首页 学院新闻 正文

淮阴师范学院教育科学学院成功举办2024年江苏省本专科院校学前教育教育实践类课程培训开班典礼

作者:刘晨阳/文审核人:张娟时间:2024-10-16点击数:

教科网10月16日电(记者 刘晨阳)10月14日下午,淮阴师范学院教育科学学院在曙光国际酒店隆重举行了2024年江苏省本专科院校学前教育教育实践类课程培训的开班典礼。此次活动旨在提升江苏省本专科院校学前教育教育实践类课程的教学质量,吸引了来自江苏省内多所院校的学前教育领域精英教师及淮阴师范学院教育科学学院的部分研究生参加。

此次活动由淮阴师范学院教育科学学院精心主办,出席的嘉宾有淮阴师范学院继续教育学院副院长丁爱青、教育科学学院副院长张娟,还有来自江苏省内多所本专科院校的学前教育领域精英教师以及淮阴师范学院教育科学学院的部分研究生。

图为活动现场

典礼由教育科学学院党委书记葛军主持,他首先向莅临现场的各位嘉宾及学员致以热烈的欢迎和诚挚的谢意,随后,他清晰明了地阐述了会议的相关流程和注意事项,为整个活动的成功开展打下了坚实的基础。

在开班典礼上,丁爱青副院长发表了热情洋溢的致辞。他介绍了我校卓越的办学成果与鲜明的教育特色,表示淮阴师范学院将全力以赴为大家提供优质的学习资源,尽心尽力为大家做好服务,助力参训学员专业能力全方位提升。丁院长期望学员们珍惜此次学习机会,深入开展交流,拓宽自身视野,并预祝他们在淮安度过充实而愉快的学习时光,未来为江苏省学前教育事业贡献力量。

图为活动现场

紧接着,学员代表江苏师范大学王志丹老师发言,王老师表达了对活动的深切期待,并衷心感谢淮阴师范学院提供的学术交流平台。他表示将会以开放的心态积极投入学习,勇于实践,力求将所学、所得转化为推动学前教育事业发展的实际行动。

随后,张娟副院长对本次培训的实施方案进行了解读。本次培训是在对省内三十余名学前教育教师进行前期调研的基础上开展的,将重点培养学前教育专业实践类教师的课程建设能力,提升学前教育专业教师的专业素质和核心素养置。培训采取理论与实践相结合的方式,涵盖了专家对话、专题研讨、实地参观、学院经验分享和成果展示的形式进行,聚焦学前教育改革热点,提升课程建设及教育实践水平。另外,在考核方面本次培训更强调实际的应用与反思,确保学习成效。

随着开班典礼的圆满结束,为期4日的培训正式拉开序幕。我们期待通过这次培训,不仅能够提升参与者的教学实践能力,更能促进江苏省学前教育事业的进一步发展。淮阴师范学院教育科学学院将继续致力于学前教育领域的研究与实践,为培养更多优秀的学前教育工作者贡献力量。