当前位置: 首页 学院新闻 正文

教科院召开“明方向、善作为、勇争先,争做新时代有为学生干部”学生干部培训会议

作者:黄楠/文 黄楠/摄审核人:张菁菁时间:2024-10-10点击数:

教科网10月10日电(记者 黄楠)为提高学生骨干工作能力和综合素质,10月9日淮阴师范学院教科院于教科楼1-409召开了以“明方向、善作为、勇争先,争做新时代有为学生干部”为主题的学生骨干培训会议。会议由教科院张菁菁老师主持,教科院自管会主席团成员及各部门部长参加。

图为活动现场。记者 黄楠

会议伊始,张菁菁老师详细阐述了“明方向、善作为、勇争先”的深刻内涵。她指出,学生骨干要紧跟时代步伐,明确工作方向与服务师生的双重目标;要善于学习,勇于创新,不断提升自身综合素质和服务能力;要敢于挑战,勇于争先,在各项工作中,学生干部应发挥模范带头作用,以身作则、率先垂范。

学生骨干们在会议上纷纷发言表态,表示将以此次会议为契机,进一步明确自己的责任和使命,以更加饱满的热情和坚定的信念投入到工作中去。他们表示将紧密团结在一起,共同努力、共同进步,为社团以及学院的发展贡献自己的青春和力

会上,自管会各部门对新学期常规工作的推进情况进行了汇报,师生共同探讨了改进及创新措施,并布置了下一阶段的工作任务。

最后,张菁菁总结发言。她强调,学生骨干们在工作中,应关注每一个细节,力求做到精益求精,无论是活动策划、组织执行还是后期总结,都要以高标准、严要求来对待,确保工作质量和效果,要定期对自己的工作进行总结和分析,找出存在的问题和不足,制定改进措施,不断完善和提升自我。

此次会议的召开,为教科院自管会学生骨干自身发展和工作指明了方向,不仅是一次精神的洗礼和思想的动员,更是对学生骨干们的一次激励和鞭策。相信学生骨干们定能不负韶华,砥砺前行,在新时代的征程中书写更加辉煌的篇章!