当前位置: 首页 学院新闻 正文

教科院召开党纪学习教育违纪行为典型案例警示教育会

作者:张菁菁/文审核人:葛军时间:2024-07-11点击数:

教科网7月11日电(记者 张菁菁)7月10日下午,教科院党委在1号楼503会议室召开党纪学习教育违纪行为典型案例警示教育会,院党委书记葛军主讲,全院教师出席会议。

图为会议现场

葛军从违反政治纪律、违反组织纪律、违反廉洁纪律、违反群众纪律、违反工作纪律、违反生活纪律等六个方面逐一运用典型案例开展警示教育。他指出,开展警示教育是党纪学习教育的重要内容,要把违纪行为典型案例作为以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责的“活教材”,切实做到明大德、守公德、严私德,促进纪律意识内化为行动自觉。

葛军强调,一要以反面典型案例为镜鉴,以“六项纪律”校正思想和行动,推进党纪学习教育入脑入心,以学纪知纪明纪促进遵纪守纪执纪,不断推动全面从严治党向纵深发展。二要坚持党性党风党纪一起抓,把增强党性、严守纪律、砥砺作风贯通起来,内强素质、外树形象,推进作风建设常态化长效化。三要突出成果转化,坚持真抓实学、善始善终,用效果说话、以实绩交卷,切实把党纪学习教育成果转化为推动学院高质量发展的具体行动和实际成效。