当前位置: 首页 学院新闻 正文

【携手同行,点亮梦想】 淮阴师范学院教育科学学院与校友共探留守儿童教育新篇章

作者:陈萌审核人:葛军时间:2024-07-10点击数:

教科网7月10日电(记者 陈萌)2024年7月5日,淮阴师范学院教育科学学院启动了一场意义非凡的校友回访活动,目标是与校友建立更紧密的联系,共同探索留守儿童教育的创新路径。这次活动不仅加强了学院与校友之间的关系纽带,同时也为在校学生呈现了教育行业的卓越典范,激励他们追求卓越,践行“坚守朴实,追求崇高”的淮师精神。

图为活动现场

时码学校,一所以留守儿童为主体的寄宿制学校,承载着许多留守儿童的梦想与未来。在这里,一群来自淮阴师范学院的校友辛勤耕耘,他们将自己的满腔热情倾注于教育事业,成为青年学子,尤其是师范生们的鲜活教材,诠释着教育的真谛与价值,尤其在为留守儿童提供关怀与知识方面发挥着不可估量的作用。

教育科学学院特别关注到了时码学校中五位杰出的教育工作者——徐瑞、邵伟、嵇友成、陈文学、刘大海,他们都是淮阴师范学院的校友,毕业自学院的前身,淮安师范学校。这些校友在教育领域展现出色的才能,积累了丰富的经验,尤其在留守儿童教育上展现了深刻的洞察力和创新的方法。鉴于他们对教育的杰出贡献,以及为了给在校生提供更多样化的实践经验,教育科学学院决定聘请他们担任教科院学生的校外实践成长导师,共同探索留守儿童教育的前沿发展,为这一领域的持续改进贡献力量。

通过这样一次精心策划的走访活动,不仅加深了我院与校友之间的情感联系,更为在校学生提供了宝贵的学习机会和职业启示。学生们通过与一线教育工作者的直接交流,更加深刻地理解了教育工作的重要性和面临的挑战,为将来投身教育行业,尤其是留守儿童教育领域,奠定了坚实的基础。

教育科学学院将继续秉持开放合作的精神,增强与校友的互动,共同推动教育事业的进步,致力于培养更多具备扎实理论基础和丰富实践经验的教育人才,特别是在留守儿童教育这一关键领域,我们将携手并进,共同点亮每一个孩子的梦想。