当前位置: 首页 学院新闻 正文

教科院开展“熠熠青春 研梦起航”考研动员暨推进会

作者:吴悦/文 华雨薇 夏宇炀 田孜怡/摄审核人:戴云时间:2024-05-20点击数:

教科网5月20日电(记者 吴悦)为了进一步提高教科院学子的考研针对性,加强对考研的认识,增强学生的考研信心,2024年5月15日,淮阴师范学院教育科学学院在图书馆报告厅开展了“熠熠青春,研梦起航”主题考研动员暨推进会。本次会议特邀教科院院长曹如军主讲,教科院党委副书记戴云主持会议,党委书记葛军出席,教科院21级全体班主任、辅导员以及学生参加。

图为动员会现场。记者 华雨薇

图为动员会现场。记者 夏宇炀

会议伊始,曹如军介绍了教科院的考研成绩,并从学院高度重视、学生对就业形势的预判以及教科院同学具有较大的考研潜力三个方面分析了2024年考研实际录取达到历史最高水平的原因。紧接着,曹如军从中小学教师招聘趋势及条件、师范生培养规模、教科院考编情况等方面阐述了当前强化考研的重要性。

随后,针对考研院校与专业的选择,曹如军从研究生的两种培养模式、教科院学生可以报考的研究生专业类型等方面进行了详细分析,并提供了三个建议:一、理性判断自身实力,根据实力选择院校交和专业;二、避免扎孔堆报考同一所院校的同一个专业,不要把希望者都部寄托在调剂上;三、做好三个分析。同时,曹如军还列举了学院能提供的支持和帮助,体现了教科院对考研同学的关心与支持。

会议最后,葛军作总结发言。他指出,21级同学要认清形势、树立目标;坚定信心、迎难而上;科学备考、注重方法;团结合作、共同进步,同时发挥榜样作用,并为同学们送上了考研祝福。

图为动员会现场。记者 华雨薇

图为动员会现场。记者 田孜怡

本次考研动员暨推进会的成功举办,进一步激发了教科院学子的考研热情,帮助同学们坚定信心,为复习备考提供了有效指导。教科院将持续关注学生们的备考进展,为学生提供多维度的保障和支持,助力学生成长成才。祝愿每一位考研学生都能成功上岸,问鼎梦校,得偿所愿。