当前位置: 首页 学院新闻 正文

教科院组织收看“教育家精神”巡回宣讲直播

作者:纪蒙蒙/文 夏天/摄审核人:唐力时间:2024-03-04点击数:

教科网3月4日电(记者 纪蒙蒙)为进一步弘扬教育家精神,宣传优秀教师的先进事迹,淮阴师范学院教育科学学院于2024年3月2日上午组织部分师生在崇文楼105教室收看“教育家精神”2024年巡回宣讲江苏报告会直播。

图为会议现场。记者 夏天

会议伊始,南京师范大学校长华桂宏致欢迎辞。教育工委副书记潘漫指出,此次到江苏开展巡回宣讲活动的有6位优秀教师:他们当中既有从事高等教育的资深名师;也有深耕基层一线的中小学、幼儿园老师;既有从事职业教育的良将之师;也有助力残障儿童实现梦想的特殊教育教师。

南京市浦口区行知教育集团总校长杨瑞清、广东省佛山市顺德区启智学校党支部书记、校长申承林、山西机电职业技术学院副院长、教授李粉霞、广西壮族自治区北海市第一幼儿园党支部书记、园长范徽丽、湖北省武汉市盲童学校教师张龙、北京师范大学艺术与传媒学院院长、教授肖向荣分别做表态发言。

最后,教育部教师司二级巡视员陈武在讲话中指出,教育家精神为新时代教师队伍建设指明了方向,提供了基本遵循。

会议后,学院教师和学生们深受启发和鼓舞。大家纷纷表示,要以教育家精神为引领,以这6位优秀教师为榜样,不断更新教育观念,提升教学能力,在教书育人的道路上不断探索和创新,为培养更多高素质、专业化、创新型人才贡献自己的力量。