当前位置: 首页 学院新闻 正文

教科院学前教育系开展“陈鹤琴师范教育思想等研讨会学习心得分享”教研活动

作者:周思成/文 周思成/摄审核人:任红娟时间:2023-12-14点击数:

教科网12月14日电(记者 周思成)12月13日下午三点整,淮阴师范学院教育科学学院学前教育系在教科1号楼203教室开展了“陈鹤琴师范教育思想等学术研讨会的学习心得分享”教研活动。此次活动由阳曼超老师主讲,教科院副院长任红娟主持,学前教育系全体教师参加。

活动伊始,阳曼超老师以一个视频引入,向在座各位教师分享自己在参加“新时代陈鹤琴师范教育思想的传承和创新”学术研讨会后的心得及感悟。她提出,当下师范教育的冲突即为理论和实践的冲突,如何将理论转化为实践是当下师范生成为一名教师必不可少的过程。接着,阳曼超老师再次强调:教师是一个创造性的工作,我们当培养高质量教师,将教师们的质量意识转化为学生发展意识,不断提高教师素养与精神。

图为活动现场。记者 周思成

随后,阳曼超老师又分享了参加“幼儿园游戏课程”研讨会的心得及感悟,提出“孩子犯错就是在给我们机会去教育、引导他”。阳曼超老师强调:教师不仅要教会孩子怎么做,更要教会孩子为什么要这样做,倡导教师应研究孩子并了解孩子背后的心理原因。

最后,任红娟作总结发言,指出要多学习、多阅读、多交流,不断提高教师素养与精神,培养高质量教师,提高实践教学水平,积蓄能量,笃行致远,共同推动学前教育高质量发展!