当前位置: 首页 学院新闻 正文

教科院学前教育系开展学习《中华人民共和国学前教育法(草案)》教研活动

作者:孙欣雨/文 沈王得/摄审核人:任红娟时间:2023-12-08点击数:

教科网12月8日电(记者 孙欣雨)12月6日下午,淮阴师范学院教育科学学院学前教育系在教科1号楼203教室开展了学习《中华人民共和国学前教育法(草案)》的教研活动。此次活动由教科院副院长任红娟主持,学前教育系全体教师参加。

活动伊始,郑慧俐老师对《中华人民共和国学前教育法(草案)》进行了详细的解读并带领教师们学习了相应的法规条文。接着,教师们则就“草案”中的相应条款展开深入交流、研讨。任红娟强调教师要知法、懂法、守法,更要根据法案,思考我们的专业建设和人才培养,牢记立德树人的使命,潜心教育事业。

图为活动现场。记者 沈王得

随后,王崇丽老师就学科教学与学前实践活动的融合的思考进行了分享,提出综合课程的重要性,即形成整体认识和全息观念。任红娟指出,要拓展课程实践教学渠道,同时不断完善实训平台建设,丰富实践育人渠道,形成育人合力。

图为活动现场。记者 沈王得

参会教师结合自己工作实际进行交流分享。最后,任红娟作总结发言,指出要不断提高课程构建能力,提高实践教学水平,积蓄能量,笃行致远,共同推动学前教育高质量发展!