当前位置: 首页 专业认证 正文

教科院开展教育技术学(师范)专业校级预认证

作者:张金 肖妍梅/文 张文慧/摄审核人:时间:2021-06-03点击数:

教科网63(记者 张金 肖妍梅)为更好地迎接教育技术学(师范)专业认证现场考查,6月2日上午,淮阴师范学院教育科学学院于教科院二号楼智慧教室进行校级预认证,淮阴师范学院副校长施军、学校教务部评估中心主任葛军、文学院副院长杨颖、生命科学学院副院长张曈莅临指导。学院党政班子、教育技术系全体教师及学前教育系部分骨干教师出席。

图为会议现场。记者 张文慧

第一阶段,教科院院长曹如军就教育技术学(师范)专业认证进行自评说明,他从“专业概况和办学成效”“专业建设的理论与指导”“存在问题和改进方向”三个方面汇报了教育技术学专业的基本情况,并提出“以卓越作为专业学生的品质追求,实现专业水平的提升,优化课程体系,建强保障体系,明确责任体系”等建议。杨颖、张曈从“专业教师人数”和“卓越教师班开展情况”等方面进行了提问。施军对教科院的整体准备情况表示肯定,并对本次汇报的一些问题提出自己的看法。他表示要将师资队伍做大做强需要各方面的共同努力,教育技术学(师范)专业认证后期任务也要进行明确的分工。

第二阶段,专家组按照分工分别查阅了认证材料、考查了实验实训室等。

本次校级预认证为教育技术学(师范)专业认证工作查漏补缺指明了方向,以便更好地迎接6月7-10日的现场考查工作。

图为会议现场。记者 张文慧