当前位置: 首页 媒体教研 正文

【淮海晚报】从百姓需求入手把便民服务送至身边

作者:赵懿/文审核人:时间:2019-03-21点击数:

本报讯 3月17日下午3点,在日月星辰社区广场,欢快的音乐声中,一群年轻的大学生跳起了动感的舞蹈,日月星辰社区2019年便民服务系列活动之“三月春风处处留  雷锋精神心中留"社区服务活动拉开序幕。

在活动现场,几十位志愿者迅速就位,为居民提供法律咨询、家政培训、理发染发、测量血压血糖等服务,现场居民纷纷在自己心仪的“服务台”前排起了长队。参与活动的居民表示,学雷锋活动每年都有,但今年的活动格外有气氛,看着大学生们精彩的演出,享受着志愿者的服务,自己也想当志愿者为别人服务了。

日月星辰社区书记周建平告诉记者,本次活动在保留传统便民服务内容的基础上,邀请了七十多位大学生志愿者参与进来,他们为居民们带来了青春洋溢的精彩节目,小提琴二重奏、课本剧、杯子舞、新疆舞……节目新颖接地气,很受居民欢迎。“我们希望从老百姓的需求入手,将便民服务渗透到居民生活方方面面。”周建平说,通过丰富的活动内容,可以为弘扬和践行雷锋精神注入新的活力,让向上向善的新时代雷锋精神传播得更广,让更多有需要的人受益。

刊报媒体:淮海晚报 刊报时间:2019年3月19日 作者:赵懿