当前位置: 首页 教学动态 正文

教科院“行知班”与淮安市实验小学举办师徒结对活动

作者:段锦誉/文 任红娟/摄审核人:任红娟时间:2023-03-17点击数:

教科网3月17日电(记者 段锦誉 任红娟)为促进教育科学学院“行知班”学生进一步发展,组建一支教育教学专业基础知识扎实、教育教学技能优秀、有教育情怀并有较大发展潜力的优秀师范生队伍,3月15日下午,教科院2021级与2020级“行知班”成员与淮安市实验小学骨干教师组织了师徒结对活动。淮安市实验小学校长陈广东,淮安市实验小学副校长刘须锦,教育科学学院副院长任红娟,淮安市实验小学教科室副主任丁娟,以及淮安市实验小学38名骨干教师、教科院2021级与2020级“行知班”全体同学出席本次会议。会议由丁娟主持。

图为师徒结对会议现场。记者 任红娟

会议伊始,丁娟解释了师徒结对活动的要求并分发了师徒结对协议书。接着,刘须锦强调了结对活动的意义并宣读了师徒结对名单。之后,进行师徒结对签字仪式。

图为签订师徒结对协议书。记者 任红娟

签字仪式结束后,任红娟与陈广东为师傅们颁发了聘书。

图为颁发聘书现场。 记者 任红娟

任红娟表达了对实验小学领导及导师们的感谢,同时表达了学院对活动的支持,并对徒弟们提出了珍惜机会、虚心学习与主动实践等要求并恳请师傅们严格要求,多多指教,以真正提高师徒结对的时效性。陈广东代表学校对教科院“行知班”同学的到来表示欢迎,对指导老师提出了不辜负学校信任,教育时“用心、用情、用力”并在教育过程中培养教育情怀与教学能力的期望。会上陈广东也对学生在校行为规范提出要求,并祝福学生与期待学生在老师的指导下获得长足的进步。

据悉,多年来,教育科学学院秉持“坚守朴实、追求崇高”的淮师精神与继承淮师“一专多能、从教为先”的教师教育传统,致力于培养“教育观念新、实践能力强、综合素质高、发展后劲足”的卓越教师,与淮安市实验小学长期合作并搭建协同育人平台,有效地将教育教学实践工作带入学生的视野,弥补了师范生专业知识与教育教学实践之间联系不牢的短板,促进了“行知班”学生的快速成长与全面发展。今后在师徒结对的过程中,“行知班”成员将更加努力学习,积极思考,为今后努力成长为一名卓越教师打下坚实的基础。