当前位置: 首页 教学动态 正文

“妙笔写春秋,德馨诗艺传”——教科院三字书写比赛顺利举办

作者:陈伊婷/文 陈伊婷/摄审核人:任红娟时间:2022-12-12点击数:

教科网12月12日电(记者 陈伊婷)在冬日的瑟瑟寒风中,教科院“妙笔写春秋,德馨诗艺传”书法比赛活动正如火如荼地进行着。窗外夜色正深,比赛现场灯火通明,如同一座小小的灯塔矗立在地,而支撑其发光的,是同学们参与活动的热情和对于更高书法水平的追求。

书法水平是体现师范生综合素养的重要一环。通过推行书法教育可以切实地提升同学们的综合能力,丰富课堂学习,同时营造高尚典雅的校园文化氛围。在初赛中,同学们就展现出了极高的热情,纷纷踊跃报名。初赛结束后,经过审核评定,选取了前30%的同学参加决赛。

在决赛时,比赛现场干净整洁,参赛者有条不紊地进行检录、入场等流程。教科院副院长任红娟,教科院专业技能训练教研室主任张曦敏老师亲临比赛现场观摩指导。场务人员认真严谨地为大家服务,给广大参赛者营造了一个良好、舒适的比赛环境。

图为决赛现场。记者 陈伊婷

经过专业教师们的认真评审,最终沈雯晔、张胥燕、孙奕阳、车飞阅、宋晨悦、郑梓熙等同学荣获钢笔字项目一等奖,徐馨、吴静、沈彤等同学分获二三等奖;杨佳、王璐、陈香、张紫璇、程子倩、张怡舟、车飞阅、董雨欣等同学荣获粉笔字项目一等奖,戚甜甜、叶佳瑶、周骏韬分获二三等奖;陈韵如、陈芝平、郭思悦、高士静、冯钰涵、倪敏玥等同学荣获粉笔字项目一等奖,梁丽颖、孙乐怡、孙思宇分获二三等奖。

本次活动提高了教科院学生对三字的重视程度,培养了教科院学生良好的书写技能,为日后“三字一话”考核作准备,选拔并表扬了一批技能突出的学生,鼓舞了更多师范生潜心练习书法技能。