当前位置: 首页 教学动态 正文

卓然独立,越而胜己——教科院卓越教师班主题班会

作者:陈语/文 审核人:时间:2016-02-05点击数:

当时钟的摆针轻触到9月17日下午四点四十分这个普通而又隆重的时刻,卓越教师班2014-2015学年第一次班会在教B3-110举行。本次班会由院长伍红林和卓越教师班班主任任红娟老师主持。

下午,老师们和卓教班全体同学陆续到齐后,每人手中都拿到了一份本学期卓越教师班小学教育与教育技术的活动安排及策划书。接着班会正式开始。伍红林老师对本学期卓越教师班的活动进行了具体的解读。“七彩斑斓”系列活动和“我是小先生”系列活动不仅是对卓教班同学学习生活的丰富,更是对同学们策划能力和组织协调能力 的培养。伍院长希望卓教班的孩子在练习基本技能的同时强化和丰富自己的理论知识,多读书,增加自身知识的深度和厚度。在本学期卓教班的系列活动中,“读书交流会”贯穿整个学期。同学们将精读由伍院长精心推荐的教育书目《孩子你们好》、《孩子你们生活得怎么样呀》等,并在指导老师的引领下分小组进行读书交流。伍院长提出,真正的卓越其实是“卓然独立,越而胜己”,不断认识自我、挑战自我。

随后伍红林院长对卓教班的孩子提出了几点希望。他希望同学们继续发扬能吃苦的精神并树立志向;多读书,以改变自己的气质和性格;多实践、多记录、多思考;有想法的同时更要有写法,可以尝试着进行诗歌、小说或者散文的创作……伍院长更希望我们可以打开视野,把目光投向更高更远的地方。

紧接着,班主任任红娟老师对会议进行了总结,再一次强调卓越教师班的每一位同学都要不断努力,用勤勉和思考成就卓越。并提醒同学们要时刻告诫自己,努力让自己与“卓越”二字相匹配。

最后,本次班会在同学们对伍红林院长和任红娟老师感谢的掌声中结束。

图为伍红林院长为卓越教师班开班会 记者 涂安琪 摄

图为卓越教师班学生在班会上认真听讲 记者 涂安琪 摄