当前位置: 首页 教学动态 正文

城南小学副校长朱艳艳老师为小教专业同学作指导

作者:宋婷/文 审核人:时间:2016-06-08点击数:

朱艳艳老师,淮安市城南乡中心小学副校长。6月7日下午,朱艳艳老师在教A阶104为2014级和2015级小学专业同学做教师招聘考试面试讲座。老师就分析当前教师考编的形势和内容,教师资格证书考试的要求,结构化面试的要求,做好规划成就卓越四个方面展开讲座。各班的同学也在一旁仔细聆听,接受朱艳艳老师的知识洗礼。

_42R10153[T1FEGRITQ8W]X_副本.jpg

图为讲座现场

朱艳艳老师精神抖擞,穿着简洁干练,短短的卷发,俏皮可爱,亲和友善。她简单清晰地给大家理清了如今小教专业学生就业的机遇和挑战,同时也解开了很多同学们心里的疑问,令人茅塞顿开。

随后,朱艳艳老师又提到了如今考编制度的公平公正性,并鼓励同学们要有信心前往大城市发展,把握机遇,迎接挑战。并对大家的考编制面试做了特别指导,包括面试时的穿着应当简洁阳光,不宜过于成熟,从而给考官留下一个良好的第一印象。此外,神态,动作也应当得体,端庄大方。

AEW[JB(YOJ48[C~)3AC$5$G_副本.jpg

图为讲座现场

当朱艳艳谈起自己的教育教学历程,自己这些年教学生涯的体会与感悟。她说到:“当她成为教师的那一瞬间,她松了一口气,暗想终于不是别人来考我了,而是我来考别人了。可是后来的经历又让我知道考别人比被考更难。”我们感受到强烈的赤子之心和追求理想的激情。无论是在讲话、还是在微笑的时候,她都很自信,显示出一种教育者的独特魅力,给人一种凛然不可侵犯和无法动摇的坚定感。

讲座就在轻松愉快的氛围中结束了,朱艳艳老师给现场每一位师范生做出榜样,热爱教育才能办好教育,希望走上教师岗位的我们,都始终铭记朱艳艳老师的教诲,不忘教育初衷。