当前位置: 首页 学生工作 正文

校第二十五届运动会来了

作者:金许儿 殷雨清/文 夏天 颜静怡/摄审核人:滕祥时间:2022-11-12点击数:

教科网1112日电(记者 金许儿 殷雨清)激扬青春勇者胜。11月10日上午,淮阴师范学院第二十五届田径运动会开幕式于校田径场正式拉开帷幕。

伴随着令人心潮澎湃的《运动员进行曲》,国旗、校旗、会徽、军鼓乐团、彩旗队、裁判员、研究生及各二级学院方阵依次入场。教科院方阵的同学们身着校服,迈着整齐矫健的步伐,高声喊着激昂的口号。每个人都容光焕发,斗志昂扬,彰显了“不畏艰难,勇往直前”的斗志与教科学子独特的精神风采。

图为国旗队。记者 夏天

图为校旗队。记者 颜静怡

图为教科院方针。记者 颜静怡

嘹亮的国歌声响起,全体人员起立高唱国歌。升旗仪式结束后,由副校长毛广雄致开场词。他强调,本次校运会的开展,贯彻了习近平总书记在二十大作出的重要指示,充分发挥了体育在促进学生发展上的作用,为每位学子提供了一个展示技能、挑战自我的平台。同时,他也指出运动员们也应大力弘扬中华民族体育精神,尊重对手尊重裁判及在场的每一位志愿者,展现青年良好的精神风貌,做到运动成绩和精神文明双丰收。最后,裁判员代表高彩霞和运动员代表高硕面向全体师生进行宣誓。

随后,精彩的文艺表演将开幕式的气氛烘托至高潮。气势不凡的舞龙舞狮和刚柔并济的太极拳彰显了教科院学子的青春活力,激情四射的啦啦操表演和热情优美的桑巴舞蹈点燃了同学们的运动激情,现场掌声雷动。

图为文体表演。记者 夏天

开幕式结束后,同学们的热情与活力不会消散。祝愿每一位教科院的运动员都能将这份热忱一以贯之,不辜负训练的汗水,在赛场上一往无前,取得佳绩。