当前位置: 首页 学生工作 正文

教科院召开2022级迎新志愿者工作培训会

作者:张佳婷 周宇晗/文审核人:滕祥时间:2022-09-06点击数:

教科网9月6日电(记者 张佳婷 周宇晗)为确保迎新工作稳步推进,淮阴师范学院教育科学学院于9月2日中午在线上召开2022级迎新志愿者培训会。本次会议由学生会志愿服务部部长沙益萌主持,两百余名迎新志愿者参加。

图为线上会议。

培训会上,沙益萌针对此次迎新工作的重要性,以讲演、视频的形式对志愿者提出三点要求:一要充分认识迎新工作的重要意义,注意自身形象,以饱满的热情为新生答疑解惑、提供帮助;二要通力合作,确保迎新工作在各个环节圆满顺畅;三要安全为先,提高警惕,增强新生安全意识,注意新生心理健康与情绪状态,保护人身及财产安全。她希望志愿者能积极展现学院魅力,让每一名新生在入校时感受到热情与温暖。

图为线上会议。

此次会议的举行,强化了志愿者对此次工作的理解,明确了相关迎新事宜,增强了志愿者的集体意识与责任意识。通过本次培训会议,教科院志愿者一定会以认真负责的态度投入到本次工作中,以崭新的姿态、昂扬的斗志、文明的形象迎接2022级新生加入教科院这个温暖和谐的大家庭。