当前位置: 首页 学生工作 正文

教科院举办疫情防控常态下学生意识形态安全教育的引导专题培训

作者:俞蕾 吴雪纯 肖妍梅/文 卞雯婕/摄审核人:顾伊荻时间:2022-04-26点击数:

教科网4月26日电记者 俞蕾 吴雪纯 肖妍梅)为了增强学生干部的服务意识,勉励同学们树立正确的安全教育意识形态,4月22日晚,淮阴师范学院教育科学学院举办“疫情防控常态下学生意识形态安全教育的引导”专题培训,教科院团委书记顾伊荻就疫情防控和安全教育提出具体要求,院团委各部门学生干部参加会议。

图为会议现场。记者 卞雯婕

顾伊荻提醒同学们应当遵守学校疫情期间的规定,学生干部应当传播正确的思想价值观,关注同学们的心理健康,做到早沟通早汇报。她鼓励同学们多开展符合疫情规范的主题活动,塑造良好的网络生态环境,告诫同学们不引导不轻信负面舆论风向,勿踩违纪红线。

本次培训促使学生干部们更加坚定理想信念,自觉践行社会主义核心价值观,树立打赢疫情防控阻击战的信心和决心,进一步提高安全教育意识,以实际行动为平安淮师做出自己应有的贡献。