当前位置: 首页 学生工作 正文

淮师教科院召开学生干部培训会

作者:张妍 周宇晗 肖妍梅/文 卞雯婕/摄审核人:滕祥时间:2021-11-05点击数:

教科网11月5日电(记者 张妍 周宇晗 肖妍梅)为提高学生干部综合素质,进一步发挥学生干部在学院开展专业性活动中的作用,11月4日下午,淮阴师范学院教育科学学院于教科1号楼503会议室召开学生干部专题培训会。会议由教科院副院长任红娟主持,院学生会、团委、自管会各部门部长及社团主要负责人参加会议。

图为会议现场。记者 卞雯婕

本次会议分为两个阶段。首先任红娟根据现阶段各部门和社团的工作情况提出三点要求:第一,形成合力。教科院是一个整体,彼此之间应该相互合作,互相帮助;第二,统筹规划。学系与社团及部门之间应加强交流,共同组织活动,以增强活动的专业性;第三,长线设计。抛弃点状思考,做到整体策划。

第二阶段,任红娟就学生干部如何发挥在开展专业性活动中的作用及专业性活动的开展方面提出三点建议:一是避免为了活动而活动,要更加关注参加活动所体验到的成长感和活动本身的专业性。二是部门、社团以及专业的融通与合作,比如学周部和海棠风社合作举办书法比赛,相较于单独举办专业性和效率性更高。三是学生干部要注重提升自身的岗位意识和服务意识,部门和社团只有认识到这些意识的重要性,才能更好地为同学服务。最后,任红娟提醒学生干部要关注专业学习,不能本末倒置,要把学好本专业课程作为前提,同时兼顾部门和社团活动。

此次会议旨在加强各部门的交流与合作,培养学生干部服务精神,强化岗位担当意识,同时也为学院顺利开展各项工作、举办各类活动打下了坚实的基础。