当前位置: 首页 学生工作 正文

淮师教科院举办学期初少数民族学生座谈会

作者:殷雨清 吴雪纯/文 余典/摄审核人:滕祥时间:2021-10-27点击数:

教科网10月27日电(记者 殷雨清 吴雪纯)为了解教科院少数民族学生开学近一个月的学习与生活情况,10月25日晚,淮阴师范学院教育科学学院于智慧教室举办了少数民族同学期初座谈会,教科院21级少数民族学生参加了本次活动,活动由学生会综合事务部部长许安琪主持。

图为座谈会现场。记者 余典

暖心交流,开展民族团结座谈会

座谈会以谈心交流的方式,了解了教科院少数民族学生的生活、学习情况。布依族的王学瑶就学校针对“维护民族团结”的一系列措施及其个人心得发表了题为“党领高校,民族暖心”演讲,同时她也提出了自己学习自主性和生活自理能力方面上存在一些问题,许安琪对于她所面临的情况和未来个人发展状况等进行了深入的剖析,王学瑶表示自己也会尽自己的努力,调整自己的心态和生活方式,在新学期中更加努力。其余的同学们纷纷介绍了自己家乡的风土人情,交流自己来校后的感受。

热情分享,讲民族故事

布依族的顾彬渝同学讲述了关于布依族“六月六”的民族传说,提出了在社会进步和经济发展的如今,布依族人民通过“六月六”的民族风情带动当地的精神文明建设,在党和国家的正确领导下过上了更加幸福美好的生活。

激情展示,唱民族歌曲

随后,顾彬渝带来了《若把你》歌曲表演,赢得了在场同学们的阵阵掌声。座谈会最后,许安琪还耐心询问了同学们进校后遇到的问题,收集了大家对学校和同学们的寄语,并一一给予解答和建议。座谈会气氛融洽,同学们都表现出了对学校、学院的感恩和美好生活的追求。

此次少数民族学生座谈会的举办体现了教科院对少数民族学生的关心与关爱,增进了彼此之间的沟通与交流,有助于各少数民族同学更好的了解适应大学生活,帮助同学们更快的融入教育科学学院这个温暖的大家庭。

图为座谈会现场。记者 余典