当前位置: 首页 学生工作 正文

淮师教科院团委记者团召开培训会

作者:陈瑾 陈逸行 武美贤/文 卞雯婕/摄审核人:滕祥时间:2021-04-18点击数:

教科网4月18日电(记者 陈瑾 陈逸行 武美贤)4月16日中午,淮阴师范学院教育科学学院记者团在崇文楼1-104召开培训会。会议由记者团团长陈逸行主持,记者团指导老师武美贤与记者团全体成员参加。

图为团长陈逸行作报告。记者 卞雯婕 摄

会议伊始,陈逸行列举了最近出现的一些问题及注意事项,并提出相应要求:一是希望每月每个部门都能定期开展例会,总结部门一个月存在的问题;二是每位记者团成员在开会时应准备专门的记录本,便于回顾前一次会议内容和记录新内容。她还指出成员们要把记者团大群利用起来,积极在群里发布信息。

随后,各部门部长发言。摄影部部长赵新玥指出摄影部干事拍摄照片存在的问题并给出解决方案,希望干事拍摄时能注意周围环境灯光,照片尽量清晰明亮;采辑部部长肖妍梅肯定了干事们的努力与进步,对微信稿新版块和稿子质量提出新要求,希望干事加强对院网新闻的关注;新媒体部副部张千千指出微博,QQ推送存在的问题,希望干事们注意格式,检查内容,提高效率,增加练习次数;记者团副团长干爽补充了照片的拍摄问题,建议干事多看前几年的院网照片。

最后,武美贤进行了总结。她首先肯定了大家一直以来的付出,为学院的宣传工作做出了很多贡献,也能感受到大家的不断进步。她强调各部门的例会还是要按期举行,通过例会自查自纠,不断学习,获得更大的进步。她希望大家能有意识地培养独立思考的能力,不要单纯地把工作当成任务机械对待,各部门之间要能相互补位,形成宣传合力,为教科的宣传事业添砖加瓦,个人的综合素质在这个过程中也能得到有效提升。

本次会议指明了记者团中存在的问题,明确了记者团接下来的工作方向,使干事们更加了解工作的要求,为教科院的宣传工作打下良好的基础。

图为会议现场。记者 卞雯婕 摄

图为摄影部部长发言。记者 卞雯婕 摄

图为采辑部部长发言。记者 卞雯婕 摄

图为新媒体部部长发言。记者 卞雯婕 摄