当前位置: 首页 学生工作 正文

教科院举办“汲取智慧之泉,灌溉学习之木”演讲比赛

作者:杜晓倩 陈冉/文 徐慧/摄审核人:唐力时间:2024-04-26点击数:

教科网4月26日电(记者 杜晓倩 陈冉)为引导学生深入思考学习的本质和意义,进一步激发他们的学习热情和自主学习能力,4月13日,淮阴师范学院教科院于崇文楼1-309举办了以“汲取智慧之泉,灌溉学习之木”为主题的演讲比赛。本次活动由教务考试服务部部长徐慧主持,教科院部分同学参加。

图为活动现场。记者 徐慧

本次活动以参赛选手分享对名人学习方法的感悟为核心内容,包括但不限于学习策略、学习态度、学习观念等多个方面。比赛现场气氛热烈,选手们以饱满的激情、优美的文辞以及出众的口才,分享自己对名人学习经历的独到见解和感悟,展现了名人学习的智慧和力量,也展现了自己的才华和智慧。比赛过程中,评委们认真聆听每位选手的演讲,从演讲内容、语言表达、感情姿态等多个方面进行了现场打分,并提出了宝贵的建议和意见,帮助选手们不断提升自己的演讲技能和综合素质。

本次活动旨在培养学生的演讲技巧和自信心,提高他们的语言表达能力和沟通能力,提升学生的学习动机和自我驱力,推动教科院学风的进一步发展。通过这次活动,引导学生关注名人的学习经历,从中汲取名人学习的智慧,树立人生榜样。幸福不会从天而降,梦想不会自动成真,当代大学生尤需鼓起勇于担当、

敢闯敢拼、苦干实干的精气神,以等不起、慢不得、坐不住的紧迫感,迎难而上,闯关夺隘,向着既定的学习目标奋勇前进。正如蒙台梭利所言“不要看着我,要看着我指引的方向”,汲取名人智慧,犹如站在巨人的肩膀上,一定能看的更远,做的更好。

图为活动现场。记者 徐慧