当前位置: 首页 学生工作 正文

教科2203班开展“勤奋求实,创新奉献”主题教育月动员班会

作者:汪琨/文审核人:梅雪时间:2024-04-22点击数:

教科网4月22日电(记者 汪琨)为响应学校和学院对于建设“勤奋求实,创新奉献”的主题教育月活动,以积极校风引领优良学风,教科2203班在崇文楼1-204开展了主题教育月动员班会。

会上,班长谢子安向班级同学们阐述了本次主题教育月活动开展的意义,将活动精神内化于心,外化于行。会议主要包括四部分,首先主持人讲解了何为勤奋求实精神并用匡衡凿壁偷光的事例来引导同学深入理解。此外,主持人还指出了勤奋学习应有的态度,并将其概括为三个方面:刻苦钻研、勤奋实践、持续学习。随后,谢子安提出,奉献是中华民族的传统美德,并号召同学向张桂梅校长学习,做一位为教育奉献自己,为孩子照亮前行之路的教师。在会议的最后,他将勤奋求实与奉献创新相结合,阐述了两者的关系,并希望各位同学在不断求学的路上推动社会的进步与发展。同时,他指出了班级学风建设的问题,引导班级同学奋勇争先,永创佳绩。

图为班会活动现场

在交流讨论环节,组织委员陈洁分享了她制定的关于主题教育月的活动方案,她提出要办好活动、真活动,拒绝浮于表面的形式主义活动。与此同时,她也对此次活动进行了点评。她认为本次活动的开展提高了学生学习的积极性,增强了学生的奉献精神,为学生未来的学习生活提供了丰富知识与经验。

图为交流分享现场

一分耕耘,一分收获。希望教科2203班每位同学都能投入学习,树立热爱学习、主动学习的观念,养成终身学习的习惯,实现自身全面发展。