当前位置: 首页 学生工作 正文

校园之春——教科杯

作者:闵晓涵//文 闵晓涵//摄审核人:顾伊荻时间:2024-04-18点击数:

教科网4月18日电(记者 闵晓涵)为了培养同学们的思辨思维,锻炼表达能力,展现同学们的勤学之思考,奋斗之力量。4月14日上午,淮阴师范学院教科院于崇文楼1-107开展了“校园之春——教科杯”的辩论赛活动。胡昊、赵佳辰评委,宋可主席,23级的16名同学各自组成四支队伍参加比赛。

图为活动现场。记者 闵晓涵

辩论的题目是“顺境(逆境)更有利于人的成长”。四支队伍在赛前通过抽签决定了持方和对手。经过一周的充分准备,每一位辩手在辩论场上有的放矢,展开了激烈的唇枪舌战,为我们呈现出了两场精彩的辩论比赛。无论是顺境方或逆境方,都提到了当代大学生要能吃苦耐劳,勤学苦练。

图为活动现场。记者 闵晓涵

两场比赛结束后,评委胡昊和赵佳辰给每一支队伍的表现都做出了客观的评价,并分别对其提出了中肯的指导建议,点名本次勤学主题辩论活动,希望参赛同学能够发挥勤学之思。通过本次活动,同学们能收获精彩的比赛经历,锻炼了团队合作、逻辑思维与口语表达能力,增长了经验,激发了对辩论活动的兴趣,进一步推动了教科院辩论活动的进一步进展,到此,本次活动圆满结束!