当前位置: 首页 学生工作 正文

主题教育月|教科院开展心理健康解压心理活动

作者:李婷/文 印佳慧/文 蒋烨涵/摄 杨恋娇/摄审核人:潘架丹时间:2024-04-14点击数:

教科网4月14日电(记者 李婷 印佳慧)为了响应主题教育月“勤奋、求实、创新、奉献”的精神,契合“五育润心,沐光同行”心理健康教育活动的宗旨,促进我校心理健康教育的推广,教育科学学院特举办以“勤勉多岁月,不负追梦人”——解压心理活动。活动由教育科学学院团委心理健康部承办,潘架丹老师指导,李婷同学主持,教科院2021级、2022级、2023级部分同学参加。

图为活动作品。记者 蒋烨涵

本次活动分为两个部分,活动一:“请和我击掌”参赛者以 A4纸为底板,在上面描画上自己的手印,请朋友、家人、老师用自己喜欢颜色的笔将自己的手掌描画在参赛者手印的上面,写上了他们的祝福、期望与签名,写上对自己未来的展望与寄语,参赛者们还利用自己的巧思对作品进行装饰,将激励内化于心,外化于行,更好地学习与生活。活动二:“小小书签,穿越未来”参赛者自行完成书签制作,在书签上写下自己喜欢的一句话,或者是座右铭等。小小的一枚书签,承载着同学们对未来的无限向往。

图为活动作品。记者 杨恋娇

本次活动的开展有助于同学们建立积极的心理健康意识,缓解因考研、考编等带来的学习焦虑与压力,有利于培养同学们积极的心态以更好迎接困难和挑战。