当前位置: 首页 学生工作 正文

一站式社区|“少年追‘锋’永不停歇”——第一届雷锋月志愿服务集市活动

作者:郭甜甜 李依婷/文 李依婷 罗兰欣/摄审核人:顾伊荻时间:2024-03-29点击数:

教科网3月29日电(记者 郭甜甜 李依婷)雷锋曾言:“我生之意义,在于使他人生活更美好。”秉持着弘扬雷锋为人民服务的奉献精神,教育科学学院“槐青”志愿服务团队于3月27日下午,在长江路校区26号楼前10号点位参与了第一届雷锋月志愿服务集市活动,开展了以“少年追‘锋’永不停歇”为主题的公益服务。

图为活动现场。记者 580志愿者

绵绵细雨中,爱心汇暖阳。活动现场热闹非凡,吸引了数百名同学的参与。志愿者们邀请同学们结合雷锋奉献精神,以写信、绘制贺卡等形式,为淮安市博爱康复中心的残疾小孩们留下祝福,发扬了雷锋奉献精神。

图为同学们为孩子们写下祝福语。记者 李依婷

图为志愿者粘贴祝福语。记者 580志愿者

志愿者们更提供教科院转专业经验咨询、淮安市名校招优经验咨询,耐心地解答同学们在学习过程中产生的问题,贴心地为同学们提供更多的学习方法、制定合理的学习计划,帮助他们在新的学习旅途中取得成功。

图为同学咨询学习经验。记者 李依婷

此外,“槐青”志愿服务团队还为无需咨询的同学们准备了雷锋小问答,回答正确的学生可以进行抽奖,领取相应的小礼品。该项服务以知识问答的形式向淮师学子深化了雷锋相关知识。

图为同学参与抽奖的现场。记者 罗兰欣

在淮师同学们的大力支持下,本次活动圆满结束。不日,“槐青”志愿服务团队的志愿者们将前往博爱康复中心,给特殊儿童带去同学们写下的祝福。赓续雷锋精神,传承时代薪火,愿全体学子以雷锋为楷模,以奉献之心,行服务之行,助推雷锋精神蔚然成风。