当前位置: 首页 学生工作 正文

主题教育月|追“锋”少年永不停歇——教科学子勇争先锋

作者:夏雨欣/文审核人:顾伊荻时间:2024-03-09点击数:

教科网3月9日电(记者 夏雨欣)三月雷锋月,学雷锋,扬精神,新时代,新风尚。为践行雷锋精神,传播社会正能量,淮阴师范学院教育科学学院于3月2日开展了“少年追‘锋’永不停歇”志愿活动,在弘扬雷锋精神中倡导社会文明新风。

图为活动现场

“槐青”志愿服务团队在校园通过各种线下活动,用实际行动为学生做好事、为文明校园做贡献,志愿者们用实际行动践行者雷锋精神,通过手口相传奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,彰显志愿服务的红色正气。

志愿者们清扫落叶,整理自行车,使教学楼周围的环境更加的干净整洁,以雷锋精神助推了文明校园的建设。

图为清扫地面和整理自行车

在活动中,团队成员共同整理了学生办公室的文件和书籍,打扫并整理图书馆。这些看似简单的劳动,却为大家的学习和生活环境带来了极大的改善。

图为整理、打扫图书馆

图为整理办公室

学雷锋,树新风,做榜样,当模范。此实践活动加深了学生对雷锋精神的认识和理解,激发了学生主动向雷锋学习的热情,促进广大师生落实雷锋精神。淮阴师范学院教育科学学院“槐青”志愿服务团队将继续以雷锋为榜样,积极投身社会实践。雷锋精神弘扬起,志愿服务我做起!