当前位置: 首页 通知 正文

【学术预告】方学法:基于核心素养的小学数学教与学

作者:审核人:时间:2021-04-12点击数:

活动主题:话说游戏教学

活动时间:414日(周三)14:00-15:30

活动地点:崇文阶204

活动主办方:教育科学学院

主讲人简介:

方学法,江苏省小学数学特级教师,淮安市教学研究室小学数学教研员、小幼科科长,江苏省第一、二、三、四、五批乡村小学数学(教科研)骨干教师培育站主持人(导师),淮安市方学法特级教师工作室领衔人,淮安市基础教育学科专家组成员,淮安市中小学、幼儿园教育教学指导委员会委员,淮安市小学数学教学专业委员会副理事长兼秘书长,江苏省小数研究会常务理事,中国管理科学院学术委员,中国教育学会数学研究会理事,中国教育学会数学发展研究中心讨论式教学研究会常务副理事长。探究讨论式教学法创始人。

从事小学数学教学和教研工作近40年,曾荣获全国、省优秀教育工作者,江苏省基础教育教材实验先进个人,淮安市优秀教师、市学科带头人等称号。出版个人专著十余本,主编或参编各类教材、参考用书五十余本,在国家、省级教育期刊上公开发表专业论文百余篇,主持十多项国家、省级教科研重点立项课题,有五项研究成果获省级以上科研成余篇,主持十多项国家、省级教科研重点立项课题,有五项研究成果获省级以上科研成果一等奖。