当前位置: 首页 招生就业 就业活动 正文

教科院开展大学生创新创业教育讲座

作者:孙钰/文审核人:潘架丹时间:2022-05-25点击数:

教科网5月25日电(记者 孙钰)为了丰富大学生的课外活动,提高大学生的创新创业的能力,教育科学学院在开展了关于大学生创新创业的教育讲座,潘架丹老师主持此次讲座。

会议的第一阶段,对“互联网+”相关的政策及项目进行解读分析,对部分项目提出自己的建议。会议期间,学生们积极阐述自己的想法,同时也向专家学者提出了自己在创新创业中问题。针对学生提出的问题进行了细致的解答。

会议的第二阶段,邀请毕业的学长分享了自己的创业经历。来自教科院2015级的周锋涛学长认为,创新创业要立足专业,服务社会,积极奉献,要有在创新创业活动的发展道路上不停奋斗和探索的勇气。来自教科2016级的单万强学长认为,在创新创业活动中,要有敏锐的目光,独到的见解,也要敢做敢拼,不怕失败,单万强学长创办的“艺风行”汉服纪念馆和辅导机构也帮助了不少需要兼职的同学。

在分享会的最后,主持人向受邀的专家学者及毕业学生表达了衷心的感谢。同时,也祝愿每一位创业创新的同学能够在自己的发展道路中越走越远,获得属于自己的成功。