当前位置: 首页 团学工作 学生活动 正文

主题教育月|教科院开展“学党史 明初心 知使命”主题实践活动

作者:张骏一 韩瑜玥/文审核人:滕祥时间:2021-04-10点击数:

教科网410日电(记者 张骏一 韩瑜玥 44日至48日,淮阴师范学院教育科学学院于线上举办了“学党史 明初心 知使命”主题系列实践活动。本次活动由教育科学学院学生会办公室负责。

活动中,同学们踊跃参与“我是党史领学人”微博话题讨论,分享党史荣光,致敬伟人先贤,汲取奋进力量。大家纷纷自己表达了对党史的理解,以伟人之思塑自身之魂。“我为同学做件事”活动广集同学们乐于助人的事例,弘扬新时代党的奉献精神。赓续伟人精神,坚定理想信念,争做时代新人是新时代青年首要的责任和义务。

本次主题实践活动是“致敬百年路,坚定跟党走”主题教育月系列活动之一。2021年是中国共产党建党100周年,百年党史,百年铿锵,百年风雨,铸就辉煌!征程漫漫,而党的初心历久弥新。

通过本次主题实践活动,当代青年大学生更好地了解了百年党史的辉煌发展,对新时代党的精神也有了更加深刻的理解。新时代党的精神激励着教科院学子奋力谱写新时代青年积极向上、勤奋好学的精彩篇章。