当前位置: 首页 团学工作 学生活动 正文

教科院举行“奋斗百年路 启航新征程”活动

作者:倪琼原 董莎莎/文 董莎莎/摄审核人:滕祥时间:2021-04-28点击数:

教科网428日电(记者 倪琼原 董莎莎)为使当代大学生从党的百年伟大奋斗史中汲取继续前进的智慧和力量,继承发扬红色精神。415日至4月24日,围绕“奋斗百年路 启航新征程”主题,教科院开展了“党史百年天天读”活动。

笔墨传情。同学们纷纷通过笔墨形式颂光辉历史,展百年风华。1907班的罗末同学苍劲有力的汉字诉说着自己心中对党的深深崇敬与感恩。选取《潇湘烟雨》更为触动人心。

图为罗末同学的作品。记者 董莎莎

彩笔绘情。艰难险阻,玉汝于成。中国共产党一路前行,披荆斩棘,砥砺奋斗。拿起手中的彩笔,用亮丽的色彩,绘出祖国的天空,来自2006班的同学沈薇薇用红色作底与红色的牡丹一起昭示着党的红色精神永久流传。她的作品内容丰富,构图新颖 。

图为沈薇薇同学的作品。记者 董莎莎

纸笺诉情。以书信的形式,坚定中国特色社会主义远大理想,坚定实现中华民族伟大复兴梦的信念。在信中用诗句引出各段,字字铿锵,饱富感情,抒发了1911班王奥同学心中对党的拳拳敬畏与崇拜之情。

图为王奥同学的作品。图为 董莎莎

中国共产党立志于中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂。学习党史是为了更好走向未来,进一步总结党的历史经验,才能继续走好前行的路,书写中华民族伟大复兴新篇章。本次活动旨在引导大家认真回顾党史,抒发党史学习心得,不忘来时之路。