当前位置: 首页 团学工作 学生活动 正文

教科院举办“五个一”勤俭节约教育活动

作者:郑捷/文审核人:滕祥时间:2021-04-25点击数:

教科网4月25日电(记者 郑捷)为了响应习近平总书记关于“光盘行动”、遏制“舌尖上的浪费”号召,切实培养青年大学生勤俭节约的习惯,教育科学学院于今日举办了“五个一”勤俭节约教育活动,本次活动由教科院体育部承办,面向全院学生开展。

一次勤俭节约主题班会

各班级、各团支部召开“勤俭节约”主题班会。

图为班会现场。

一块勤俭节约主题板报

同学们利用课余时间,在宿舍楼区和班级设计相关“勤俭节约”的主题板报。同学们各自发挥自己的特长,合力完成此次的板报设计。

图为活动作品。(1703杨甜甜)

图为活动作品。(1703宋瑜)

一次光盘行动

在南北苑食堂开展“粒粒辛苦,餐餐光盘”号召,同学们纷纷拍下饭前饭后的对比照,并在易班微社区发表动态,发起“光盘行动”的倡议。

图为活动照片。

一块勤俭节约主题温馨提示牌

同学们发挥自己的创意,设计多种多样的提示牌,并放在宿舍区、教室等地方,提醒同学们在平常的生活中要注重勤俭节约,坚持生态文明思想。

图为活动作品。

勤俭节约主题手抄报

通过手抄报的形式,同学们可以从心所欲描绘自己心中的节约之道,运用简单的材料绘制出勤俭节约的美好家园。

图为活动作品。

“五个一”勤俭节约教育活动是教科院2021年“致敬百年路,坚定跟党走”主题教育月活动的系列活动之一,旨在认真贯彻落实习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费行为的重要指示精神和教育部《教育系统“制止餐饮浪费培养节约习惯”行动方案》,传承优良作风,教育引领学生传扬党艰苦奋斗作风,养成党勤俭节约的习惯品德。