当前位置: 首页 团学工作 学生活动 正文

指尖上的中国梦:教科院举办第三届汉字录入大赛

作者:蔡钰莲/文 丁铭晔/摄 审核人:时间:2016-11-13点击数:

教科网11月13日电(记者 蔡钰莲)现如今随着科学技术的迅速发展,信息化的全方位普及,电脑打字俨然凭借其快捷性、便利性、普遍性跻身现代化社会重要角色之一。提高学生的信息技术能力,培养其成为跟进时代发展的多样化人才也成为新时代标准。1112日上午,教科院举办以“指尖上的中国梦”为主题的汉字录入大赛,着重锻炼学生的信息技术素养。

教科院一直以来都十分重视学生的技能培养,此次大赛更是为学生今后的学习与工作积累经验。同学们积极参与,准备室里座无虚席。每位参赛选手都拿出最好的精神面貌进行迎战。比赛过程中,有同学打字飞快,凸显熟练的计算机运用技巧;也有同学稍逊一筹,虽进度落后仍奋起直追。

赛后,小教文专业的翟晓倩接受采访。针对比赛,她表示很感谢能有这次机会,能够更清晰了解打字技能的重要性和便捷性。她进一步指出,在未来的学习生活中,同学们应该注重提升自己打字技能的熟练度,从而提高工作效率,帮助自己更好地融入适应信息化社会。

图为比赛现场 记者 丁铭晔 摄

通过举办这次打字大赛,同学们在激烈比赛的同时对于提升信息技能也有了深刻的认识。在时代的召唤下,教科院冲锋在前,从基础抓起,号召学生紧跟信息时代的脚步,做新时代的全能人才。