当前位置: 首页 团学工作 学生活动 正文

教科院周末教育剧场:《热血教师》

作者:侍效梦/文 审核人:时间:2016-11-20点击数:

教科院11月20日电(记者 侍效梦)11月19日晚,由教科院卓越教师班承办的周末教育剧场继续开影。上周观看影片《愤怒的小孩》让同学们苦笑不得,本周推出第六场:播放影片《热血教师》。

电影《热血教师》,根据真人实事拍摄而成。克拉克——一个风趣幽默、富有朝气的人,他善于捕捉教育时机,善于用敏锐的目光洞察学生的内心世界。他是一个热爱学生、热爱教育、热爱生活的人。他本是一位教育业绩连续四年获得第一的教师,可他却为了实现自己的人生价值,毅然辞去工作来到纽约,开始了他的新生活。在纽约的一所学校里,克拉克老师带领一群“无药可救的后进孩子”走向了成功。

影片中克拉克有一次家访是到莎美卡家,女孩抱着一个小孩,他问:这是你弟弟吗?女孩说:不,这是我的小孩。这一幕的出现,不由得使在场同学们倒吸了一口凉气,而克拉克是一腔热血努力着,帮助莎美卡做了一顿晚餐,劝说了想让她退学的母亲,最后莎美卡的数学和英语成绩是满分!为了接近学生,让学生更好的学习,克拉克花费很多心血,甚至有些部分伤害了自己,观看影片的同学不禁眼眶湿润。

图为同学们观看影片 记者 侍效梦 摄

图为电影海报

作为未来的一名教师,要爱学生的一切、爱一切的学生!不仅要教授学生学业,更重要的是教学生怎么做人,懂得尊重学生的思想,并不断开导学生,使师生关系更加和谐默契。每一个教科学子都应该懂得热爱、尊重和信任学生,运用恰当的教学方法来引导学生,最终点亮学生心灵上的希望之灯!