当前位置: 首页 团学工作 学生活动 正文

教科院举办“路过你的倾城时光”活动

作者:王青/文 王倩 顾莹/摄 审核人:时间:2016-11-21点击数:

教科院11月21日电(记者 王青)岁月匆匆,每个人都从稚嫩走向成熟,那流逝于指缝的青春,是否有让人留念回忆的地方。11月20日下午交与口才社团在教a-103开展了这一主题大赛,让大家一起重拾青春。

比赛按抽签顺序依次上台演讲。首先是1502班的邱雯雯,伴随着歌曲夜空中最亮的星,一张张充满友情回忆的照片展现在眼前,邱雯雯用她投入的演讲诠释了友情的长存。紧接着是1501班的华晓亚,她用唯美的语言和深情的演讲描绘了青春的匆匆,校园里的每一道风景线都是回忆中不可磨灭的印记,青春不散场。不同于他人,16级新生刘新梅用幽默的演讲讲述了与爱情的相遇。她说,从平凡中感受感动与真实,简单的浪漫就是踏实。她用最朴实的爱情观表达了她对这个所有大学生都敏感的话题的看法,真实平凡,深入人心。比赛的同学都相当的认真,每个人的话题都不尽相同。有的谈到了大学舍友之间的深厚感情,有的是对高中时期朦胧纯真的情感怀念,有的是对某个知名人物的崇拜以及他对于自己的影响。同学们都大声地说着自己的故事,都感受到青春的光顾。

时间的沙漏不会停止,一眨眼就会成为过去,脑海中的回忆是纪念倾城时光的笔记,一页页都记录着快乐与悲伤,翻过去就是新的一天。保留那些触动心的记忆,元气满满地向前走去。

图为比赛现场 记者 顾莹 摄

图为比赛现场 记者 王倩 摄

这次活动,让同学们去回忆过去的时光,不论是开心的或是不开心的都是值得留意和反思的,认识到青春的匆匆与短暂,认识到友情的真挚和爱情的美好,这些对人事的怀念都让每个人更加珍视当下,珍惜时间,把握住如今的一切事物。能够更好的去与人交流,更有效率地去学习,更好地去追逐梦想,对每个大学生如何规划四年的学习生活都是十分有意义的。