当前位置: 首页 团学工作 学生活动 正文

教科院成功举办 “等秋也等你”主题作品比赛活动

作者:陈启帆/文 审核人:时间:2016-11-27点击数:

教科网11月27日电(记者 陈启帆)长风万里送雁,梧桐秋声。2016年11月,教科院教育沙龙社团与艺之韵社团以“等秋也等你”为主题举办了作品比赛活动,得到了同学们的广泛参与。

秋风萧瑟天气凉,草木摇落露为霜。随着秋天一步步逼近,天气逐渐转寒,越来越多的同学选择待在宿舍之中,开着电脑,玩着手机,宁愿在温暖却乏味的环境里一再耗费时光,却白白错过了许多外面世界的精彩。故而教科院教育沙龙社团决定以“等秋也等你”为主题,号召同学们走出宿舍,来到大自然之中,感受秋天的魅力,以此激发出同学们在绘画,手工,写作方面以及三字一话等方面的灵感,完美诠释出大家心目中不同的秋天。

在为同学们营造一种充满人文情怀的秋季氛围之余,本次活动也希望可以让大家在忙碌的学习生活之外,体会到大自然带给我们的美与震撼。并且以此为契机,加强教科院同学基本技能的训练。使同学们在欣赏美的同时,能够做到有所体悟,有所收获。

活动伊始,由教育沙龙与艺之韵社团成员向各班团支书进行具体宣传,并由团支书向班级内的各位同学代为转达。参赛作品分为纸质文件和电子文件两种,纸质文件统一放置于22号楼阿姨处,电子文件则投递至指定邮箱之内。

活动进行大半,同学们踊跃报名参加,以手头的材料,或写或画,或诗或歌,在有限的时间里完成了各自充满趣味的作品,充分表达了自己对于秋日的理解与遐思。作品立意新奇,不落巢窠,展现了教科院优秀的人文素养。

完成了对本次活动作品的收集和整理后,由教育沙龙社团与艺之韵社团展开了对作品的整理和挑选,最终选出了一等奖十一名,二等奖十五名,三等奖二十一名。活动得到了圆满的结束。

图为学生作品 记者 赵奕慧 摄

在本次活动之中,参赛同学不仅充实了自己的课余生活,抒发了各自对于秋季的不同理解,并且在活动之中获得了极大的乐趣。教育沙龙与艺之韵的社员们也纷纷表示,自己在本次活动之中既体悟到了秋天的美好,也在欣赏和挑选参赛作品的同时提升了自己的艺术修养,激发了自己的艺术灵感。