当前位置: 首页 团学工作 支部风采 正文

教科院团委导师开展“学习第十九届六中全会精神”示范课

作者:汪华洁/文审核人:时间:2021-11-17点击数:

教科网11月17日电(记者 汪华洁)2021年11月8日至11月11日,中国共产党第十九届中央委员会第六届全体会议在北京召开,为使学生更深刻理解第十九届六中全会精神,11月12日下午,学院团委导师给全体2021级团支书开展了“学习第十九届六中全会精神”主题示范课,主讲人为梅雪老师。

在示范课中,梅雪老师指出,党的十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议,站在新的历史起点上,回顾过去、展望未来,对党的百年奋斗历程特别是改革开放40多年的奋斗历程进行全面系统的总结。全会最重要的成果,是审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。

图为示范课现场。

接着,梅雪老师向大家阐述了第十九届六中全会的主要议程:中共中央政治局向中央委员会报告工作,重点研究全面总结党的百年奋斗的重大成就和历史经验问题。“以史为鉴,可以知兴替”,从党的百年奋斗中看清过去,总结经验,探索日后的成功道路。

随后,梅雪老师分享了自己对与十九届六中全会的感悟,她表示,作为教育工作者,定要全面学习深入领会十九届六中全会精神,遵照习近平总书记的指示和要求,深切认识使命光荣、重任在肩,进一步坚定锐意进取、攻坚克难的决心和信心,扎扎实实做好教学,力争突破,为党和国家伟大事业做出贡献。

示范课的最后,梅雪老师指出,新时代青年学子是平视世界的一代,也将是实现第二个百年奋斗目标的主力军。在百年奋斗历程中,中国共产党积累了成功的历史经验,应当长期坚持,并在新时代的开拓中不断丰富和发展。作为新时代新青年,要学好专业知识,增强自身本领,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

青年兴则国家兴,青年强则国家强。通过本次示范课,团支书们更加深刻了解党的百年奋斗以及新时代青年身上所承担的时代责任与使命,鼓舞了新时代大学生努力奋斗,放飞梦想,为社会主义道路事业添砖加瓦的信心与决心。