当前位置: 首页 团学工作 支部风采 正文

淮师教科院举办“仰望星空和脚踏实地”梦想公开课

作者:张天绮 魏笑 吴雪纯/文 赵永艺/摄审核人:顾伊荻时间:2021-06-21点击数:

教科网6月21日电(记者 张天绮 魏笑 吴雪纯)6月21日,淮阴师范学院教育科学学院于崇文阶-106举办“仰望星空和脚踏实地”梦想公开课。本次公开课由教科院团委秘书部张天琦主讲,教科院团委书记顾伊荻及全体学生干部参加。

图为讲稿人张天绮在开展梦想公开课。记者 赵永艺

本次公开课,张天琦首先对上一学年的专业学习、部门活动进行总结并对部门干事的工作成果提出表扬,同时针对不足之处进行规划完善。张天琦还讲述了下一学年的个人目标,她指出,“苦难是人生的老师”,筑梦路上难免遇到困难,磨难既是阻挡又是机遇,但只有逆风扬帆才能行稳致远。张天琦强调了勇气和坚持的重要性,她鼓励同学们进行自我突破,做到有勇气面对困难、解决困难。最后,张天琦表达了对未来的展望,她表示将带领同学们做好准备,合理做出对未来的规划,把握住机会,积极进取,奋勇前行,获得更令人满意的成果。

本次“仰望星空和脚踏实地”梦想公开课,展现了教科学子坚定的理想信念,让同学们对梦想和现实的关系有了更深层次的认识和了解,引导青年大学生树立远大目标,从现在出发,努力做好当下应该做的每一件事。同时鼓励青年勇担时代责任,以小我成就大我,奏响青春赞歌。

图为讲稿人张天绮在开展梦想公开课。记者 赵永艺