当前位置: 首页 团学工作 支部风采 正文

教科院开展“温故纳新,薪火相传”入团宣誓活动

作者:姜红杉 李怡婷 贺雅/文 孙洁/摄审核人:时间:2021-05-16点击数:

教科网516日电(记者 姜红杉 李怡婷 贺雅)为加强学校共青团队伍建设,增强新时代青年的进取意识,以强烈的社会责任感和历史使命感来历练和打造自己,同时,值此建党一百周年之际,展现广大青年同学作位党的有力助手和后备军的朝气蓬勃的青春面貌,2021年5月10日,教科院团委在教科2号楼智慧教室组织开展了“温故纳新,薪火相传”活动,团委书记顾伊荻老师出席。

伴随着新团员名单的宣读,入团宣誓仪式活动正式开始。三位新团员凭借优秀的品格、积极进取的精神在层层选拔中脱颖而出,为团组织输入了新鲜的血液,注入了新的活力。正如新团员代表承诺:“将以团员的标准严格要求自己,勤奋学习,锐意进取,不骄不躁,努力为团旗增色,为团徽增光,为共产主义奋斗终身。”我们广大青年团员胸怀坚定的信念和昂扬的斗志,在平时的生活中严格要求自己,不忘初心,砥砺前行。

图为新团员代表杨婷瑄同学发言。记者 孙洁

青春誓言,高昂雄浑。简短、庄重的宣誓仪式,帮助新团员更加坚定地树立了自己作为团员的主人翁意识,同时帮助老团员重温初入团时的澎湃激情,使同学经历了一次心灵的洗礼。

优秀团干部代表孙洁同学表示,希望同学们从这一标志性的时刻开始,履行好团员义务,努力发挥团员的先锋模范作用,努力学习,不畏艰难,不断加强自身的品德修养与道德实践,迈好青春的第一步,让胸前的团徽熠熠生辉,争取早日成为社会主义合格的建设者和可靠的接班人。

图为同学们宣读入团誓词。记者 孙洁

“五四的火炬唤起了民族的觉醒,壮丽的誓言激励着我们继往开来。”活动在雄壮的团歌声中拉下帷幕,通过本次入团宣誓活动的开展,激发了团员们强烈的的爱国之情、报国之志。团员们纷纷表示,在今后的学习生活中会牢记青春使命,继承和发扬共青团的优良传统,不断提升自我修养,起好模范带头作用,不忘初心,紧跟党走。