当前位置: 首页 团学工作 支部风采 正文

教科1307班“缅怀周恩来”主题团日活动

作者:王安琪 明月瑶 韦佳岐/文 审核人:时间:2016-03-29点击数:

淮安是周恩来总理的故乡,我们生活在这座城市里,处处都有周总理的精神。在淮师,我们提倡学习周恩来精神,但最为重要的是,要时刻将周恩来精神铭记于心,真正做到弘扬恩来精神。为了更深入了解这座城市,学习恩来精神,弘扬恩来精神,提高个人素养,教科1307团支部决定组织全班同学异一同观周恩来纪念馆,周恩来故居。

图为同学参观周恩来纪念馆 记者 摄.jpg

图为同学参加周恩来纪念馆。记者 王安琪

3月20日,教科1307班所有同学踏上了参观纪念馆和故居的旅程。首先,全体同学在学校附近搭乘69路公交车到达周恩来纪念馆附近,整队确认人数后,由班委丁嘉灵与杨心辰带领步行至周恩来纪念馆。

到达西花厅前的周恩来肖像前,全体同学在领誓人的带领下宣誓。

宣誓完毕后,大家自行参观西花厅,15分钟左右后在宣誓地点集合;然后,班委带领着全体同学进入主厅进行参观。

主厅参观结束后,在主厅门口集合,班委前往周恩来故居,其他人员自行决定去留。

虽然班级同学已经在大一和大二时都参观过周恩来纪念馆,但是这片城市也在慢慢地成长,总会有我们之前没有发现的地方。我相信,明年来的时候也一定会有今年没有体会到的感觉。淮安是周恩来总理的故乡,这是每一个淮安市民值得骄傲的地方。在淮师,我们同样提倡弘扬并且学习周恩来精神。

这一次参观周恩来纪念馆以及周恩来故居,同学们更加深入地了解这座城市,学习到周恩来总理的生平,学习了恩来精神,提高了个人素养。