当前位置: 首页 团学工作 支部风采 正文

考编考研知多少

作者:庄腾/文 审核人:时间:2016-06-04点击数:

五六月适逢毕业季,大四的学长学姐们即将离开淮师院校,尚未毕业的你是否还对考编考研感到一无所知?是否又对“考编制还是考研”的问题感到迷茫呢?为满足学弟学妹们想进一步了解我系考研考编具体情况的意愿,5月11日星期三,一年一度的“教育技术系考编考研交流会”如期举行。

考研考编.jpg

图为交流会现场。记者 李木子

今年的交流会由2012届教育技术系的优秀毕业生代表倪晨娇、王宁琳 、蒋凡奇 、张嘉敏、耿雷来分享他们考研考编的经验,当然,他们的班主任王宇飞老师也是少不了的。同时,李连祥老师以及教育技术系在读的大一至大三的学生都亲临现场,参加了此次交流会。晚七点交流会正式开始,首先,由王宇飞老师致辞,总结2012届应届毕业生的考编考研的基本情况并向大家介绍到场的各位学姐学长。随后,学姐学长们依次发言,向在座学弟学妹袒露心声,讲述考编考研的那些事儿以及他们是如何准备应考的。他们毫不吝啬的向各位分享了心得体会,细致到考研哪些资料比较好,考编要看哪些书,面试怎么准备等同学们比较关心的问题。其中,倪晨娇学姐同时准备了考研考编考公务员三项,她的经历最为丰富。她向大家透露自己的“成功秘诀”并鼓励学弟学妹们要大方的站在人前讲话,让自身能力得到锻炼,这在大学期间很重要。

最后,交流会进行到“取经”环节,学姐学长一一解答了现场同学们提出的疑惑,至此,交流会圆满结束。

不论是大一大二还是大三的同学皆通过本次交流会收获颇丰。此次交流会,学姐们的经验给大三正在准备考编考研的同学提供了帮助,他们的成功也感染了身为大二的我们,促使我们增强信心,认真思量自己的未来发展倾向,也使得大一的学弟学妹初识考研考编这回事儿,进一步了解教育技术这个专业。