当前位置: 首页 团学工作 支部风采 正文

教科1501开展小学见习交流活动

作者:朱逸菲/文 审核人:时间:2016-06-07点击数:

教科1501班于13周迎来了首次见习,让大家对见习有更深刻的感悟、培养同学们及时总结的好习惯,5月25日,在班主任和班委的共同组织下,教科1501班举办了一次小学见习交流会。

见习交流1.jpg

图为活动现场。记者 柴汀枫

鉴于同学们都是大一的新生,在入学后第一次有机会进入小学,与那里的小朋友亲密相处一周时间,这种与在校期间完全不同的实践体验一定会使大家感受颇深。此时举办交流会,通过分享彼此的所见所闻,必定会使同学们更加明白见习的重要性和意义所在,同时,也为今后的见习及实习工作打下良好基础。

活动开始前,由班主任讲述此次活动的目的,并宣布活动正式开始。首先,由学习委员担任的主持人说明本次活动将以小组为单位分享各自的见习收获,剩下的同学们可以在一旁认真地聆听并对所讲内容进行评点。为了此次活动的顺利进行,班委们还特意准备了瓜果零食,让同学们在轻松愉悦的氛围下进行交流。

在活动中,同学们分享了很多有意义的事。有的讲述了与小朋友相处的一些小故事,有的分享了一些听课的感受,有的提出了一些给当今小学教育的建议……从同学们的言谈中可以看出,他们在见习期间善于观察,主动思考。

活动的最后,班主任对本次交流活动给出了自己的看法,并对班上同学敢于发言的精神进行表扬,他认为同学们此次见习的态度很端正,见习结束之后还能及时地总结,可称之为一次不错的学习体验。

此次交流活动圆满结束。愿全体学生在今后的实践道路上都能多思考、多交流,致力于创造一个良好互利的学习氛围。