当前位置: 首页 团学工作 支部风采 正文

教科1602班开展“成长,大声说出来”演讲比赛

作者:王青/文 审核人:时间:2016-10-11点击数:

教科网10月11日电(记者 王青)岁月如梭,人生的每一阶段都预示着一段成长。而善于总结自身经历,正是成长的一个重要组成部分。为了让同学们分享各自的成长故事,提高自己的演讲能力,也为更高层次的演讲比赛培养精英,1602班特地举行本次“我的成长印记”演讲比赛。

本次演讲比赛的准备工作十分到位。各位同学都在积极准备,从写演讲稿,到练习,再到尝试脱稿,1602班的学生不顾白天军训的辛苦,在晚自习的时候积极构思,撰稿,充分展示了淮师学子的自觉性。

伴随着王颖同学甜甜的嗓音,演讲比赛正式拉开帷幕。王颖同学为大家开了一个好头,她对演讲内容的娴熟驾驭,对演讲节奏的准确把握,一上场就令同学刮目相看。演讲风格的丰富多彩,也让评委打开了眼界。

王永同学可谓是本次比赛的最大亮点。他用车轮声作为开场白,表达离家漂泊之感,缜密的思维,较强的语言逻辑,优雅的表达,深深地吸引了大家的注意。将成长与一个人奋勇前进联系起来,有思想底蕴与人文内涵,充分展现了一名文科学子深厚的知识储备和语言组织表达能力,让演讲比赛有了泪点,有了最真实的情感共鸣。

图为活动现场

比赛中大家讲述的内容各有不同,有对未来的愿景做出期盼的,有对高中生活进行反思的,有对人生做出规划的,虽然内容各有千秋,却都是精彩纷呈。

本次演讲比赛让1602班学生发现了不一样的自己,也对自己的成长做出了相应的回忆和反思,充分展示了一名淮师学子应有的精神风貌!同学们都能从本次活动得到启发与收获,实现精神上的成长与提高!