当前位置: 首页 党群工作 关工委工作 正文

教科院关工委邀请陈士桂教授做主题讲座

作者:侍效梦/文 审核人:时间:2016-12-24点击数:

教科网12月22日电(记者 侍效梦)12月21日,教科院关工委邀请淮阴师范学院美术学院陈士桂教授给教科学子讲解国画精髓,为同学们开设了以“中国画的审美及其艺术表现”为主题的讲座,讲座由教科院张曦敏老师主持。

陈教授首先以中国画的概念及特点入手,为同学们普及中国画的基础知识,题材可分人物、山水、花鸟等,技法可分工笔和写意,它的精神内核是“笔墨”。结合各家各时期国画作品,他分析了构图时留白、虚实、突出重点等构图手法,并讲解了中国画审美的客观标准。他强调多才多艺的教师才能塑造出全面和谐发展的学生,未来的小学教师无论是书法还是国画,都应该要掌握。

陈教授现场作画黄蝶戏牡丹《天香一品》一副,作画过程行云流水,给在场的每一位同学带来了巨大的震撼。

2.jpg