当前位置: 首页 党群工作 党员学习 正文

教科院开展“心有大我 至诚报国”教育家精神宣讲活动

作者:唐银丽/文审核人:张菁菁时间:2024-04-12点击数:

教科网4月12日电(记者 唐银丽 )为了增强党员们的爱国情怀,深刻领悟并弘扬“教育家精神”,4月11日晚,教科院于智慧教室举办了“心有大我 至诚报国”教育家精神宣讲活动,辅导员张菁菁老师、顾伊荻老师出席活动,教科院全体非毕业班学生党员参加宣讲,会议由张菁菁主持。

图为宣讲活动现场

在宣讲过程中,每位宣讲员都展现出了自己独特的风采,借助自己精心制作的PPT结合绘声绘色的演讲,在讲台上对于“教育家精神”进行了精彩绝伦的解读,为大家呈现了“教育家精神”的魅力。党员们分别分享了陶行知、张桂梅、顾明远、于漪等杰出教育家的感人事迹,从不同角度展示了教育家的精神内涵。虽然他们奉献的方式各异,但是他们都秉承着令人敬佩的“教育家精神”,他们的人生历程和无私奉献的精神令在场的同学们生出由衷的敬意。

张菁菁对党员们的积极参与表示充分肯定,她告诫党员同学们要以“教育家精神”为引领,勤学笃行、求是创新,为将来成为一名高素质的教师奠定坚实的基础。顾伊荻从演讲的角度对各位宣讲者的表现提出一些改进建议,大家纷纷赞同。活动现场气氛热烈。

通过本次宣讲活动,教科院的学生党员们深入了解了优秀教育家的生平事迹,领悟了“教育家精神”的深刻内涵,有效提升党员们的综合素养,进一步推动教科院教育工作的高质量发展。

图为宣讲活动现场