当前位置: 首页 党群工作 党员学习 正文

教科院学生工作党支部开展重阳节进社区送关怀活动

作者:黄莺/文 吕品 张玲焱/摄 审核人:时间:2017-10-30点击数:

教科网10月30日电(记者 黄莺十九大报告中,提出了“积极应对人口老龄化,构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境,推进医养结合,加快老龄事业和产业发展”的要求。教科院积极推进学生学习理解十九大精神,切实增强学生党员进行老年工作的责任感和使命感,10月27日学生工作党支部组织带领槐青志愿者、博爱心理健康协会志愿者前往利苑新村举办重阳节送关怀活动。

活动中志愿者被分成三组,以小组形式入户慰问老人。志愿者们经过前期与社区工作人员联系,带着手套围巾耳罩等慰问品上门拜访。这些老人大多都是退休的老干部、老党员、还有少数红军遗孀,他们曾经在新中国的诞生之初贡献出自己力量以身作则掀起过时代潮流,年轻的新生代应当更积极地为他们送去关心和温暖,将新时代党的真情与声音传递给他们。

志愿者们为老人们献上鲜花后,为他们表演节目了手语操、拉二胡、唱歌跳舞等节目,每个人尽自己才艺给老人们营造喜悦温馨的氛围,全心全意让老人们体会到当代青年对老年人的尊敬不仅表现于口头上,而且应体现于实际中。志愿者和老人们共同探讨十九大精神理解,关注国家养老问题和最新老龄工作的开展。关心老人们的身体健康,和老人们聊生活幸福感,并在最后也传达了来自社区对他们的关注重视。

通过走访、慰问,把党的关怀和温暖送到老党员心坎上,彰显组织的关怀和党员之间的真情,充分发挥党组织内部的凝聚力。活动充分凸显了大学生群体“尊老爱幼”的中华民族传统美德,教育引导广大学生党员传承老党员身上的革命传统和优良作风,进一步增强党的意识、党员意识。身体力行贯彻落实十九大精神,发挥党员先锋模范带头作用践行社会服务,中华民族伟大复兴的中国梦必将在一代代党员的引领下逐渐实现。

图为志愿者们为老年人送去关怀。 记者 吕品 张玲焱