当前位置: 首页 党群工作 党员学习 正文

恰逢风吹拂篱过,大携小手国胜昨

作者:吴昕怡 黄莺/文 丁铭晔/摄 审核人:时间:2017-11-05点击数:

教科网11月5日电(记者 吴昕怡 黄莺)已是晨曦微露,中国如今正破浪前进。2017年10月24日,中国共产党第十九次全国代表大会顺利闭幕。这次“站在世界地图前”召开的大会,可谓举世瞩目。

为了做好党的十九大精神的宣传工作,进一步学习贯彻十九大精神思想,10月31日,教育科学学院学生工作党支部组织学生进行十九大精神进小学、幼儿园活动。

活动以“大手牵小手”的形式开展,学生们走进淮阴区实验小学,在课堂上给孩子们采用多媒体与讲授并行教学,带领孩子们唱国歌、聆听十九大宣讲、观看热点新闻视频。观赏影片后,孩子们争先恐后地抒发自己对十九大的理解,尚且稚嫩的想法里是孩子们对党和国家美好的憧憬。为未来祖国栋梁树立正确政治意识,同时也加深了学生们对十九大精神的领悟。

另一组参与活动的学生也按计划到达白鹭湖小学幼儿园,同时进行宣传活动。事先综合考虑幼儿智力发展等现实因素,学生们采用视听结合的讲解方法,辅之以讲故事的口吻、耐心向幼儿们选择性地介绍了十九大的相关内容和重要意义。他们用丰富多彩的形式诠释着对十九大的敬意和执念,最后与孩子们一起表达了对会议圆满闭幕的共同祝福。

十九大的意义,不止于中国,不局于世界,它还代表着一个时代下,十几亿人对同一个梦的共鸣。十九大的召开引领青年学生掀起学习、宣传和践行习近平新时代中国特色社会主义思想的热潮,此次活动不仅浓厚了在校大学生“全面传播,全面覆盖,全面学习”的氛围,为孩子们民族使命感和国家荣辱感启蒙,更是让更多人真正将十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想入心入脑。

图为孩子们了解十九大内容。记者 丁铭晔