当前位置: 首页 学院新闻 正文

教育科学学院教育学系新进教师试讲暨教研活动圆满举行

作者:刘青/文审核人:任红娟时间:2023-09-30点击数:

教科网9月30日电(记者 刘青)9月27日下午,教育学系举行了一场精彩纷呈的新进教师试讲暨教研活动。此次活动旨在提升新进教师的教学水平,促进教师之间的交流与合作,进一步提高教育学系的教学质量。

活动分为两个环节。第一环节是新进教师试讲环节。朱珠老师、张欣老师和贾志国老师精心准备了教案,展现了自己的教学理念。三位教师分别以生动有趣的方式呈现课堂教学内容,并引导学生积极参与,激发学生的学习兴趣。

图为新进教师试讲现场。

第二环节是教学研讨。教育学习的教师们就教学中遇到的问题进行了深入的讨论和交流,分享了自己的教学经验和心得。大家积极提出问题,共同探讨解决方案,相互启发,共同进步。这种教师间的互动和交流不仅促进了教师们的专业成长,也为教育学系的教育教学工作提供了宝贵的经验和思路。

图为研讨现场。

最后,教科院院长曹如军进行总结发言。他强调了四点:第一,教学要关注教学对象;第二,要加强教学内容的系统性;第三,要加强教学的学术性;第四,教学要启发学生的创新性思考。

本次教育学系新进教师试讲暨教研活动取得了圆满成功,不仅有利于提升新进教师的教学水平和课堂教学质量,也进一步加强了教师之间的交流与合作。学院领导表示,将继续加强对教师的培训和教育,为教师们提供更多的发展机会,努力打造一支高素质的教师队伍,为学生的全面发展提供更好的教育环境。相信在今后的教育教学工作中,教育学系的教师们会继续努力,不断提升自己的教学水平,为学生的成长和发展做出更大的贡献。