当前位置: 首页 学院新闻 正文

“感谢师恩 诉说心声”教科院举行庆祝第37个教师节活动

作者:张骏一 吴雪纯 肖妍梅/文审核人:任红娟时间:2021-09-10点击数:

教科网9月10日电(记者 张骏一 吴雪纯 肖妍梅九月是一个收获的季节,九月硕果飘香,九月祝福飞扬,在秋云荡漾的日子里,我们迎来了第37个教师节。,受疫情影响,同学们暂未返校,老师们在家进行线上教学,但这丝毫不影响同学们表达对老师的爱与祝福。淮阴师范学院教育科学学院的学子们纷纷利用自己的专业技能进行创作,以表感激与祝福之情。

妙笔生花,纪念师情

同学们拿起画笔,记录下脑海中难以忘怀的教学瞬间。2006班的华西同学将张老师指导粉笔字的时刻用画笔记录他表示“老师的谆谆教诲我们明白青春不息,奋斗不止,唯有以梦为马、激情奋斗的人生才熠熠生辉。

2002班的刘傲然则用手中的笔描绘了老师利用休息时间专心批改作业的画面。他表示“:感谢老师,是您的辛苦付出,成就了我们的今天;感谢老师,是您的辛勤培育,成就了我们的未来。”

以笔写话,永怀师情

飘香传情,同学们们的书法作品体现了他们与老师之间浓浓的师生情。1913班的叶宇欣同学苍劲有力的汉字诉说着自己心中对老师的深深敬仰与感恩。同学们把对老师的感恩之情,寄托在每一个笔尖飞舞的瞬间,一笔一画无不包含着赤诚的真心。

1907班的张子悦的作品《师恩似海》,虽然只有简短的四个字,却饱含了她对老师点滴教诲的感激之情。

生趣手工,感恩师情

师者,恒守初心;学子,常怀感恩。同学们用灵巧的双手传达了诚挚的祝福。1913的金家顺同学借助剪纸向老师表达敬意。一个小小的手工作品,饱含了同学们对老师浓厚的情谊。剪纸、泥塑、贺卡等创意手工作品都富于创新,设计独特,手写手绘,讲究细节,制作精美,使人眼前为之一亮。

2004班的邵苏婷用简朴、绿色的方式表达了教师节的祝福,一朵朵永不凋零的纸花都充满着对师恩的感激之情。

本次教师节活动不仅使师生间的真挚情感得以体现,使师生关系更加亲密,更使得同学们愈发明晰尊师重教的观念,同时教科学子对努力成为一名优秀的人民教师有了更加坚定的信念和更为完善的规划。